Comment gérer les inspections de bacs à graisse ?

Le personnel de votre cuisine commerciale doit prendre toutes les précautions nécessaires pour éviter que la graisse et l’huile ne soient rejetées dans les égouts.

Cela comprend le stockage approprié de l’huile dans des réservoirs de rétention approuvés et l’essuyage de la graisse et de l’huile de la vaisselle sale avant de la laver dans l’évier.

Vos bacs à graisse doivent être considérés comme la dernière ligne de défense. Vous devriez également faire nettoyer et entretenir régulièrement vos bacs à graisse par un professionnel de l’huile de cuisson.

S’il y a un problème avec vos bacs à graisse qui a causé un problème dans le système d’égout, votre établissement peut recevoir la visite d’un inspecteur. Il est important de savoir comment réagir à la visite d’un inspecteur et à quoi s’attendre de sa part lors de la vérification de vos bacs à graisse.

Que dois-je faire avant l’arrivée de l’inspecteur ?

Si vous avez été avisé qu’un inspecteur vient jeter un coup d’œil à vos bacs à graisse, parlez-en à votre entreprise de vidange bac à graisse 77.

Les inspecteurs ne viennent dans une entreprise que lorsqu’un problème a été identifié et leurs visites sont susceptibles de se solder par des amendes pour votre établissement.

Si vous pouvez organiser une réunion avec votre entreprise de nettoyage bac à graisse  avant l’arrivée de l’inspecteur, il pourra identifier les domaines de préoccupation.

Que recherchera l’inspecteur?

L’inspecteur vérifiera les éléments suivants lors de l’inspection de vos bacs à graisse :

  • Raccords d’entrée et de sortie
  • Murs déflecteurs et leur configuration
  • L’évier de pré-rinçage pour s’assurer qu’il n’entre pas dans vos bacs à graisse (70 à 80 % des graisses, de l’huile et de la graisse passent par l’évier de pré-rinçage)
  • Quels appareils vont aux bacs à graisse
  • Tuyauterie
  • Température de l’eau entrant dans le bac à graisse

La seule préoccupation de l’inspecteur est de garder les graisses, l’huile et la graisse hors du système d’égout. S’ils remarquent un problème avec l’un des éléments mentionnés ci-dessus, vous serez probablement condamné à une amende.

Votre spécialiste en nettoyage et vidange bac à graisse peut inspecter ces zones avant l’arrivée de l’inspecteur pour trouver et résoudre tout problème et vous aider à éviter les amendes.

Effectuer un test de teinture

Avant l’arrivée de l’inspecteur, il est très important de s’assurer que tous les bons appareils de votre cuisine mènent aux bacs à graisse. Votre professionnel de nettoyage bac à graisse du bac à graisse peut vous aider à effectuer ce test en mettant un colorant sûr et biodégradable dans vos éviers et siphons de sol.

Le colorant permettra de voir très facilement lequel de vos appareils s’écoule dans les bacs à graisse. Si un certain appareil n’atteint pas le bac à graisse comme il est censé le faire, vous devrez prendre des mesures pour corriger cela avant l’arrivée de l’inspecteur.

Le test de teinture est rapide et n’affectera pas les opérations de votre cuisine. Le colorant utilisé est également fabriqué à partir d’ingrédients naturels et se lave facilement afin de ne pas contaminer les aliments.

Que faire si l’inspecteur trouve un problème ?

L’inspecteur est seulement dans votre établissement pour s’assurer que tous les règlements sont suivis pour protéger le système d’égout. Ils ne sont pas là pour nuire à votre entreprise et ils sont prêts à travailler avec vous pour vous aider à vous assurer que votre établissement est conforme. Il est important de se rappeler que l’inspecteur est de votre côté.

Cependant, si l’inspecteur constate un problème, vous recevrez probablement une amende. Voici ce à quoi vous pouvez vous attendre si l’inspecteur remarque les problèmes suivants :

L’eau est trop chaude

L’eau qui entre dans vos bacs à graisse ne doit pas être trop chaude. L’eau chaude fera fondre l’huile et la graisse, ce qui les fera passer à travers le bac à graisse et dans les égouts.

Si l’eau est trop chaude, c’est probablement parce que le lave-vaisselle ou les bacs à pâtes sont dirigés vers les bacs à graisse. L’eau chaude de ces appareils doit contourner les bacs à graisse et aller directement dans la conduite d’égout principale.

Raccords et murs déflecteurs inappropriés

S’il y a un problème avec les raccords ou les parois déflecteurs de vos bacs à graisse, vous devez les faire réparer ou remplacer.

Il s’agit généralement d’un projet facile, mais vous devez vous coordonner avec votre entreprise de nettoyage et vidange bac à graisse  et votre plombier pour vous assurer que les réparations sont effectuées correctement.

Votre spécialiste en nettoyage bac à graisse  peut être en mesure d’effectuer lui-même les réparations.

Et si je reçois une amende ?

Si votre établissement est condamné à une amende, vous devez parler à l’inspecteur et à votre spécialiste du bac à graisse pour trouver une solution pour résoudre le problème.

Vous pouvez également demander à votre professionnel de vidange bac à graisse de travailler directement avec l’inspecteur pour trouver une solution raisonnable qui satisfasse toutes les parties. Cela aidera à protéger votre réseau d’égouts et à éviter des amendes à l’avenir.

Entretien et réparation professionnels des bacs à graisse

Les bacs à graisse de votre cuisine commerciale sont extrêmement importants pour protéger le système d’égout et maintenir votre établissement en conformité avec les codes locaux.

Vous devez vous assurer que tous les bons appareils de votre cuisine s’écoulent dans les bacs à graisse et que votre personnel vérifie régulièrement les bacs pour détecter les dommages et les obstructions.

La meilleure façon de garder vos bacs à graisse en bon état de fonctionnement est de faire appel à un professionnel pour un entretien et un nettoyage bac à graisse réguliers.

 

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