Guide pratique pour choisir votre four a pizza electrique

La pizza est aujourd’hui devenue un plat de base de la gastronomie française. Apprécié par les plus grands et adoré par les petits, en France, on en commanderait dans les 2 millions tous les jours. Pour les amateurs en cuisine comme pour les chefs, la préparation de cette spécialité est assez simple. Il vous suffit de vous équiper du meilleur four a pizza electrique.

 

Etes-vous un professionnel ou souhaitez-vous en faire un usage domestique ?

Si l’on peut dire, les grandes marques proposent aujourd’hui deux grandes sortes de four a pizza electrique. Il y a notamment les matériels CHR pour professionnel et les fours à usage domestique. Le choix dépend donc de votre profil.

Les fonctionnalités ainsi que la taille et les caractéristiques varient. Ce qui impacte aussi sur le prix de l’appareil. Pour les amateurs, opter pour un modèle d’entrée de gamme pour 50 euros environ sera amplement suffisant. Pour les professionnels, comptez au minimum 500 euros pour un four aussi performant qu’élégant.

On recommande aussi des appareils de plus petites tailles dans les cuisines des amateurs. Ce sera plus simple à installer que les fours à pizza professionnels. La qualité des cuissons et la rapidité seront pour le moins les mêmes dans un cas comme dans l’autre.

 

Les différentes caractéristiques d’un four à pizza électrique

Afin d’être sûr de faire le bon choix, attardez-vous sur les différentes caractéristiques de votre four a pizza electrique. Esthétiquement parlant, par exemple, les modèles en verre sont plus attirants. Ils sont également plus pratiques afin de surveiller la cuisson de vos pizzas. Certains modèles sont équipés de minuteur et de thermomètre. Ce qui pourrait aussi faciliter la préparation de vos pizzas et vous assurer une bonne qualité de cuisson.

Pour les restaurateurs, les grandes marques de matériels CHR peuvent proposer un four à pizza électrique polyvalent. De quoi faciliter l’aménagement de votre cuisine professionnelle. Ce dernier pourra cuire aussi bien des pizzas que d’autres mets.

Enfin, vous devez aussi comparer la taille et les revêtements des différents appareils qui vous seront proposés. Cela peut impacter sur votre confort d’utilisation et la qualité des cuissons ainsi que les dimensions de vos pizzas.

 

Comparez le niveau de consommation est important

Choisir un four a pizza electrique est pratique. C’est le gage d’une bonne cuisson et d’une certaine rapidité dans la préparation de vos différentes spécialités. Vous pouvez en maitriser la température au degré près. Attention toutefois, cela implique aussi d’importantes consommations électriques.

Pour des professionnels comme pour les amateurs, on recommande un appareil de 1 200W en moyenne. C’est assez puissant pour vous garantir une cuisson parfaite et rapide, tout en vous évitant les dépenses énergétiques exorbitantes.

Comme quoi, choisir un four à pizza électrique ne se fait pas uniquement en fonction du prix et de la marque. Pour une utilisation confortable, facile et un maximum d’efficacité, vous devez prendre en compte les caractéristiques de l’appareil ainsi que d’autres détails pour être sûr de faire le bon choix. Vous êtes maintenant prêt pour faire le tour des magasins d’équipements de cuisine.

 

 

 

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Author: Damien